75 млн. кв. м жилья нельзя использовать

По его словам, согласно действующему закону о реконструкции, устаревший жилфонд — это дома только до 5 этажей, которые по своему техническому состоянию не соответствуют нормативам безопасности и комфорта проживания, передает УНИАН.
«Предельный срок их эксплуатации истек, а конструкции износились не менее 60%. Однако в действительности в Украине есть жилье и другой этажности, которое также нуждается в реконструкции. Поэтому мы расширили перечень объектов, которые могут реконструироваться, и в новом законопроекте прописали, что реконструкции подлежат дома различной этажности и другие объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, техническое состояние которых уже не соответствует нормативному», — написал замминистра.
По информации ProfiDOM.com.ua, Парцхаладзе сообщил, что в Украине существует около 1 млрд. кв. м жилфонда, 70-80% из которого — устаревшее жилье.
«По оценкам экспертов, около 75 млн. кв. м жилья в Украине является аварийным и непригодным для проживания. Поэтому введение эффективного механизма реновации устаревшего жилья в Украине на практике является крайне актуальным», — добавил он.
Также Парцхаладзе сообщил, что новый законопроект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение и согласование заинтересованными центральными органами исполнительной власти, после чего будет передан в Кабинет министров Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.