Курьезы: в Китае построили самый большой в мире город-призрак. Фото

Немногим более 20 лет назад, здесь началась «великая монгольская угольная лихорадка». Частные угольные компании открывали в степях шахты и копали залежи угля, фермеры продавали свои наделы угольным воротилам, их дети шли работать на шахты, конвои грузовиков с углем веретеном тянулись в развитые южные города Китая, светлое коммунистическое будущее было не за горами. Ордос начал расти на угольных деньгах.

Городские власти Ордоса решили: пришло их время. Был спланирован и построен город на 4 миллиона жителей, по центру которого должна была появиться статуя Чингиз-хана.

Да, появился огромный город с музеями, театрами, даже с гоночной трассой и большим стадионом. Но, он до сих пор стоит пустым: люди не поехали жить в Ордос. Сейчас, в городе на 4 миллиона жителей в наличии, всего 20 тысяч человек. 

И что поражает в городе его чистота. Вместо обычных пешеходов здесь встречаются только муниципальные служащие, чистящие тротуары. Абсурдная картина? Нет, это идеал украинских чиновников: город без населения!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.