ТРЦ на территории «Петровки» не будет

По словам инвестиционного банкира, который пожелал остаться неназванным, договор пока не подписан, но идет активный переговорный процесс. Он также заявил, что Вагиф Алиев заинтересован в покупке земли, чтобы не создавать конкуренцию своему ТРЦ Blockbuster Mall, который расположен неподалеку.
Известно, что данный участок площадью около 4 га принадлежит Михаилу Табачнику, брату экс-министра образования в правительстве Николая Азарова. Бизнесмен планировал на этой территории построить ТРЦ Petrovka Mall общей площадью около 150 тыс. кв. м.
«Предприниматель не решался вкладывать деньги в такой проект, и всей необходимой суммы не было. А потом Хиллар Тедер построил Sky Mall, а Вагиф Алиев — ТРЦ Blockbuster Mall, который откроется в ближайшие несколько месяцев, и конкуренция ужесточилась. В строительство ТРЦ Petrovka Mall планировалось вложить $200 млн.», — рассказал инвестбанкир, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов отметил, что участок под строительство ТРЦ Petrovka Mall — очень хороший, поскольку расположен рядом со станцией метро «Почайная» и на большом транспортном узле, через который ежедневно проходит 150?200 тыс. человек.
«Если построить на этом месте торговый центр, то он будет пользоваться большой популярностью. Стоимость земельного участка составляет $10 млн. Но не исключено, что собственник земли захочет продать еще и проект на строительство торгового центра, а также весь пакет разрешительной документации. Это может увеличить сумму сделки до $15-20 млн.», — добавил управляющий партнер консалтинговой компании SV Development Сергей Степенко.
Нынешний собственник Михаил Табачник отказался комментировать вероятную продажу участка. Также не стал раскрывать детали и Вагиф Алиев.
Степенко предположил, что Алиев заинтересован в покупке данного земельного участка, чтобы в этом районе не появился конкурент его ТРЦ Blockbuster Mall. Сам же девелопер заявил, что не планирует строить здесь новый торгово-развлекательный центр.
«Если у меня будет участок, который находится рядом с одним из моих центров, то я не буду строить конкурентный объект. Я в этом точно не заинтересован», — сказал девелопер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.