В небольших городах «хрущевки» сносить не будут

«Мы прописали в новом законопроекте, что в первую очередь строится пусковой дом, туда переселяются жители, и только после этого сносятся старые объекты. При этом обязательно предоставляемая квартира должна быть с ремонтом», — сказал он.
«Площадь «хрущевки» — около 3500 кв. м. Застройщик может построить дом на 10 тыс. кв. м. Часть квартир он отдает, а часть продает по рыночной цене и зарабатывает на этом», — пояснил Парцхаладзе.
Инвестиционно это может быть очень удачным проектом, но только в крупных городах-миллионниках, передает UBR.
«В маленьких городах — нет. Там необходимо проводить именно реконструкцию, которую должны финансировать местные власти и привлекать инвесторов», — сказал замминистра.
По информации ProfiDOM.com.ua, одним из вариантов такой реконструкции Парцхаладзе предложил достройку в доме еще двух этажей. При этом инвестор должен полностью реконструировать здание: сделать его энергоэффективным, обновить все коммуникации, дополнительно поставить лифт, отремонтировать подъезд.
«Таким путем шли Германия и Польша, например. Это работает», — отметил Парцхаладзе.
Чиновник отметил, что для эффективной реализации проектов по реконструкции устаревшего жилья обязательно должна быть экономическая целесообразность.
«Напомню, что в 2008 г. был кризис, и только сейчас строительная отрасль начинает расти. Поэтому все впереди», — сказал он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.